8 (495) 125-85-67

Защита входных дверей от вскрытия и взлома

Приобретая входные двери, покупатель рассчитывает на то, что его жилище будет надежно защищено от незаконных посягательств. К сожалению, далеко не все металлические двери обладают противовзломными характеристиками, поэтому при покупке следует уделить внимание этому вопросу. 

Способы защиты от популярных методов вскрытия хорошо известны, при этом каждый производитель выбирает, каким отдать предпочтение. Что касается противовзломных дверей премиум-сегмента, то некоторые производители умышленно не разглашают информацию обо всех способах защиты, чтобы она не попала к злоумышленникам. 

Обладающая максимальным набором противовзломных характеристик входная дверь содержит многоуровневую систему безопасности: 

Специальная конструкция дверного полотна со скрытыми внутри него ребрами жесткости обеспечивает повышенную прочность и исключает «отжим»;

За счет использования цельногнутой конструкции исключается возможность отрыва наружного полотна с торцевой стороны и в местах сварки;

Используется двойной или тройной притвор, в закрытом виде между дверным полотном и наличником отсутствует избыточный зазор;

Дверное полотно находится в одной плоскости с наличником или слегка углублено;

Противосъемные штыри петлевой зоны полотна расположены в местах труднодоступных для режущего инструмента;

Дополнительные защитные пластины затрудняют высверливание или выбивание замков;

Внутренний наполнитель не осыпается со временем, мешает резать и разбирать замок сквозь выполненное отверстие;

Декоративные панели из дерева или МДФ затрудняют доступ к замкам и металлическим элементам;

Устанавливаются взломостойкие замки ведущих мировых брендов, защищенные от вскрытия бампингом, высверливания, забивания ригелей.

Выбирая металлические двери, не следует питать иллюзии о существовании абсолютно недоступных для взломщиков конструкций. Чаще всего производители предлагают определенный компромисс между стоимостью и взломостойкостью входной двери, а покупатель делает свой выбор исходя из своего бюджета. Сегодня на рынке представлено множество дешевых металлических дверей, которые обученный человек взломает за считанные минуты, но это не значит, что надежная дверь непременно будет стоить дорого. 

Дверное полотно имеет цельногнутый торец, что эффективно препятствует отгибанию наружного металлического листа;

наличник и закрытая дверь находятся в одной плоскости, что затрудняет попытки механического захвата торца полотна с целью «отжать» дверь;

двойной притвор создает жесткую конструкцию той же прочности, что и дверное полотно;

вращающиеся ригели-девиаторы мешают «срезать» их при помощи электроинструмента;

в замково-ригельной части установлен лонжерон увеличивающий толщину металла до семи миллиметров;

защиту замка обеспечивает особо прочная пластина из вязкой нержавеющей стали;

в качестве наполнителя использована финская базальтовая плита Paroc, повышающая тепло и звукоизоляционные свойства конструкции.

Такая дверь соответствует 1 классу взломостойкости ГОСТ Р 51113-97. На практике это означает что с использованием специального инструмента, преступники будут «трудиться» над вскрытием двери не менее тридцати минут. Обратите внимание, что для полноценной защиты от взлома дверь должна быть правильно установлена. Когда есть возможность «вырвать» установленную на монтажную пену конструкцию из стены, даже самая надежная металлическая дверь будет бесполезна.

Если вам нужна дополнительная информация о технических характеристиках и методах защиты от взлома, применяемых при производстве дверей ДПБ, обращайтесь к продавцам-консультантам наших салонов. Опытные специалисты ответят на вопросы и возьмут на себя все хлопоты, начиная от замеров до установки двери.

Приобретая входную дверь в фирменных торговых точках компании ДПБ, вы можете быть уверены в надежности защиты!




Рекомендуемые

Горизонт-2
Горизонт-2-foto2
TOP

Горизонт-2

31500.00 р.


Конструкция дверного полотна представляет собой ка..


Дверная коробка - Замкнутая, цельногнутая с утеплением / Толщина коробки - 115 мм. / Контур уплотнения - 3 контура резинового уплотнения / Противосъёмные штыри - 3 шт. / Петли - 2 шт.
Экстра ЗК-1
Экстра ЗК-1-foto2
TOP

Экстра ЗК-1

25000.00 р.


Металлическая дверь Экстра ЗК-1 с фрезерованной па..


Дверная коробка - Замкнутая, цельногнутая с утеплением / Толщина коробки - 95 мм. / Контур уплотнения - 3 контура резинового уплотнения / Противосъёмные штыри - 3 шт. / Внутреннее заполнение полотна - Минеральная плита
Классика-2
Классика-2-foto2
TOP

Классика-2

29500.00 р.


Металлическая дверь Классика-2 с фрезерованной пан..


Дверная коробка - Замкнутая, цельногнутая с утеплением / Толщина коробки - 95 мм. / Контур уплотнения - 3 контура резинового уплотнения / Противосъёмные штыри - 3 шт. / Внутреннее заполнение полотна - Минеральная плита

Похожие новости

06.02.2019

Конструкция и особенности броненакладок замка

Специалистам хорошо известно, что в конструкции вз..

Читать далее

01.03.2017

Входные двери со стеклопакетом для загородных домов

Владельцы частных домов имеют возможность оформить..

Читать далее

16.01.2019

Петли "Барк"

Разработанный ..

Читать далее


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.